Akamori Hiro
"У меня есть для тебя что-то лучше" (с) Вселенная
Название: Ожидание
Автор: Akamori Hiro
Бета:Листяка
Фандом: KHR
Жанр: драббл
Персонажи: Занзас, Сквало
Дисклеймер: персонажи принадлежат Амано Акире
Предупреждение: ООС, хотя кто его знает как оно на самом деле было.
Перепост: с разрешения автора

Непривычная тишина в коридорах раздражает сильнее чем шум, который обычно соответствует этому месту и мешает заниматься делами. Взгляд цепляется за массивный стол, на котором аккуратной стопкой лежат документы: счета, договора, предложения, даже угрозы. Последнее было бессмысленно и глупо, пора бы уже понять это. Но он просмотрит документы позже. В руке пустой бокал.
Он сидит в кресле и смотрит в окно. Прислушивается к шуму дождя, к монотонному стуку капель о крышу и подоконники особняка. Такой затяжной дождь обычно ассоциировался с ожиданием. Он ждет, хоть и не признает этого. В камине потрескивает огонь, в бокале отражается танцующее пламя, уже спокойное, угасающее. Давно за полночь, но хозяин кабинета никогда не имел привычки ложиться спать рано. Отрешившись от всего, он закрывает глаза и напускает на лицо маску безразличия.
Густой ковер заглушает шаги. Холодная капля падает на щеку и скатывается к подбородку. Бокал наполняется вином. Прохладные, влажные от воды и крови пальцы проводят по щеке, оставляя рваную линию накрест недавнему следу от капли. Взгляды встречаются, невысказанное "ждал?", не высказанная в ответ колкость.
За окном начинается гроза, освещая всполохами молний кабинет, в камине разгорается пламя, жадно набрасываясь на свежие дрова.
Как правило, он ненавидит ждать, но иногда ожидание вознаграждается и стоит делать исключения из правил. По ковру разбросана одежда и бумаги, пустая бутылка из-под вина и два бокала.
В одной руке договор о поставке оружия, пальцы другой запутались в серебристых прядях. Привкус вина и крови на горячих губах. Утро еще не скоро, и документ падает на ковер к остальным. Все дела потом. Он достаточно долго ждал и его уже не остановят ни яростные взгляды, ни отговорки. В этот раз он получит то, что хочет.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  16  (80%)
2. Нет  4  (20%)
Всего: 20

@темы: фанфики, Xanxus, XS, Squalo