19:34 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Название: Кризис среднего возраста
Автор: Лейтенатор
Персонажи: Занзас, Вария на периферии, XS в перспективе
Фандом: Реборн
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: размещение только с разрешения автора
Дисклеймер: отказываюсь
Примечание: написано на Хот Реборн по заявке "Занзас. Кризис среднего возраста. "Я спившийся одинокий человек, которого окружает один мусор."
Предупреждение: немного мата

Вариант первый, художественный


- Здравствуйте, меня зовут Занзас, и я алкоголик...
- Здравствуй, Занзас! - звучит приветливый хор голосов.
Занзас мрачно смотрит на широкие улыбки и опухшие физиономии, и его начинает мутить.
- Занзас, расскажи нам, как ты здесь оказался, - ласково подсказывает куратор.
- Как-как... связали, суки, спящего, притащили сюда и сказали: «Пока пить не бросишь — не заберем». А я что? Я, по-вашему, алкаш, что ли?
- Конечно, нет, ну конечно, - куратор сочувственно улыбается и понимающе кивает другим участникам клуба анонимных алкоголиков. - Первая стадия, как мы все с вами могли убедиться, - это отрицание...
- Да нихрена вы не понимаете! - с надрывом изрекает Занзас. - Я...у меня... у меня, может, кризис среднего возраста! Я ищу своё место, блядь, в этом суетном мире! А вокруг один мусор!
- Ищете своё место? - куратор оживляется. - Ищете себя? Это же замечательно! Значит, в вас спит художник! Творец! Вот вы говорите, что вокруг вас один мусор. А вы пробовали делать из него инсталляции?
Занзас задумчиво хмыкает.
- Ну, как сказать... Я собирался... Планировал, ага. Один раз я хотел инсталлировать пару ножиков Бельфегора ему в задницу...а другой — пару зонтов в жопу Леви. А еще как-то раз я хотел инсталлировать в Сквало свой...
- Хватит-хватит, - бледный куратор яростно машет руками. - Мы всё поняли! У вас очень... специфические художественные наклонности! А вы не думали о том, чтобы выразить себя в другой манере? Ну, например, живопись. Вы не размышляли над созданием картины?
- Картины... - Занзас хочет задумчиво почесать в затылке, но со связанными руками это ему не особо удаётся.- А что, можно и картины. Например, нарисовать, как я засовываю в Сквало свой...
- Мы поняли, мы всё поняли! - частит куратор.
- ...а потом подложить ему картинку в комнате на видное место... Ха, отличная идея! Хотел бы я поглядеть на его рожу после этого! Мусор будет в шоке, от разрыва сердца там помрет!
- Я надеюсь, ваше искусство сможет покорять многие сердца, - дипломатично уверяет куратор.
- Ага, - Занзас плотоядно облизывается, и глаза его загораются нехорошим блеском. - Я тоже надеюсь. Где тут у вас ближайший магазин с красками?

Вариант второй, лирический


Синьор Джолини ловит себя на желании залезть на кушетку с ногами и судорожно обхватить костлявые коленки руками. Он громко откашливается и робко предлагает:
- Может быть, вы всё-таки пересядете? А то неловко как-то...
- ...а я ему и говорю — горничную прирезал, а мусор из дома кто выносить теперь будет, а? Ты, что ли, мусор? Где это видано, чтобы мусор мусор выносил, а? Правильно я говорю?
Синьор Джолини неловко болтает в воздухе короткими ножками, едва достающими до пола.
- Правильно? - пациент устремляет на него тяжелый взгляд, и миниатюрный синьор Джолини сжимается еще сильнее.
- Вы, может быть, пересядете? Неудобно как-то: пациент обычно лежит на кушетке, а психотерапевт сидит в кресле. Так принято, понимаете?
- А? Что? Ты что — и кресло хочешь у меня отобрать? Моё кресло?!
Синьор Джолини в ужасе машет руками и трясет головой.
- Нет, ну это уже беспредел какой-то! Последнее кресло отнимают! Да как я без кресла?!
Пациент неожиданно закрывает лицо ладонями, мощная спина сотрясается. Синьор Джолини судорожно озирается по сторонам в поисках носовых платков — или бронежилета. Авось, где-нибудь завалялся после кого-то из предыдущих посетителей... О, мамма миа, и почему его клиника пользуется такой популярностью среди мафии?!
Трудный пациент отнимает широкие ладони от мрачного лица, перекошенного гримасой отчаяния.
- Я спившийся одинокий человек! - горько произносит он, - которого окружает один мусор! Понимаешь? Мусор! Разве мусор мне стакан воды принесет в старости, а? Да он мне его на голову скорее выльет или вылакает у меня на глазах сам!
- Ну, какая же старость, помилуйте, - жарко перебивает психоаналитик. - Это просто кризис среднего возраста, вам до старости еще жить и жить!
- Разве мусор со мной тихо выжрет бутылку виски вечером у камина? - не унимается пациент. - Аллергия на кошек у него, понимаешь ли! А без Бестера под боком — это какой же отдых тогда, а? Виски на ветер это, а не отдых!
В голове у синьора Джолини начинает медленно зарождаться просветление.
- Разве мусор сможет без скандала мне после тяжелого дня отсо...
- Скажите, пожалуйста, - вкрадчиво, но настойчиво перебивает психоаналитик. - Под словом «мусор» вы же подразумеваете не всё ваше окружение? А, так сказать, нечто конкретное?
Пациент моргает пару раз и нехотя кивает головой.
- Нечто...ммм... я бы сказал, персонифицированное? Ну, предположим, некую личность?
Пациент разражается долгой и красочной тирадой отборного мата.
Синьор Джолини сияет.
- Я знаю, как решить вашу проблему! Сейчас я дам вам визиточку одного чууудесного специалиста! Просто замечательного! Он наверняка поможет вам, обещаю!
Занзас с грохотом захлопывает за собой дверь кабинета и, чертыхаясь сквозь зубы, бредет к выходу. Уже на пороге психотерапевтической клиники он вдруг запинается и чудом не сносит кадку с цветочками у дверей. Надпись на визитке гласит: «Синьора Мария Виченцо. Кандидат медицинских наук, ведущий специалист по психотерапии семейных пар».

@темы: Varia, Xanxus, фанфики

Комментарии
2011-10-16 в 19:39 

seane
рассказываю сказки
:lol: оно прекрасно

2011-10-16 в 19:47 

Лейтенатор
Глазированный сурок
seane, спасибо)))
занзаса жалко ну прям до слез! довели челвека, изверги!))

2011-10-16 в 19:49 

seane
рассказываю сказки
Лейтенатор, занзаса жалко ну прям до слез! довели челвека, изверги!))
ну, что делать)) кризис у человека, бывает)

2011-10-17 в 20:35 

Ysahara
Сбудется
вторая версия такая милая
семейная пара, блин)))

2011-10-17 в 20:38 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Ysahara, ага, я представляю их на парной консультации)))

     

The Lion & The Shark

главная